伊豆高原の隠れ家イタリアン「b-gill」で味わう極上ディナー
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伊豆高原の別荘地に佇むイタリア料理店 「b-gill」。
以前ランチで訪れてとても良かったので、今回は夜のコースを予約してみました。店前には駐車場があり、アクセスも便利です。


店内は清潔感があり、暖炉が印象的なお洒落な空間。全席予約制で、この日も満席の人気ぶりでした。単品料理も豊富ですが、今回は季節の食材をふんだんに使ったコースを選択。

彩り豊かな前菜盛り合わせ
- ・ホタテのマリネと紫キャベツのラペ
- ・トマトのブルスケッタ
- ・チーズと苺
- ・パテ・ド・カンパーニュと柿の白バルサミコマリネ
- ・グリル野菜とトリュフのフリッタータ
- ・スティックセニョールのサーモン巻き
- ・真ダコと茄子のマリネ
どれも丁寧に作られていて、野菜はみずみずしく海鮮との相性も抜群。特にフルーツ(苺と柿)の料理は驚くほど美味しかったです。



プロシュートとルッコラ。
生ハムが艶やかで香り高く、普段家で食べるものとはまるで別物。麻とシルクぐらい違います(笑)

白と赤のワイン飲み比べを注文すると、被ってしまう生ハムをカマンベールチーズに差し替えてくれるなど、ホールスタッフの心配りも嬉しいです。


焼きポロネギと新じゃがのポタージュは、素材の甘みを生かした優しい味わい。続くハマチのアクアパッツァは、海鮮の旨味がたっぷり染み出したスープが絶品でした。


メインのステーキは柔らかくジューシーで、わさび菜の辛味が程よいアクセント。ビールにもよく合います。

締めはアイスケーキとイタリアプリンをコーヒーと。
最後まで満足感たっぷりのディナーでした
アクセス情報
b-gill(ビーギル)
住所:静岡県伊東市十足614−204
電話番号:0557-44-1387
営業時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー 18:00~22:00
定休日:水曜日
駐車場:店舗前にあり
※営業時間や定休日は変更になる場合があります。来店前に店舗へご確認ください。