ハイリピート海鮮居酒屋
『好きやねん』in 伊東
リポート日:

大阪からの従弟家族が伊豆の我が家へ遊びに来てます
6人でゴールデンウィークに外食はハードルが高い
そんなとき安心できるのがやっぱり『好きやねん』
1か月前に予約しました



いつもはカウンターですが、6人で2階に案内されました
2階はパットで注文するんですね

伊豆の地ビールです

爽やかで優しい味わい

コスパめちゃくちゃいい刺身盛合わせはマスト
このボリュームで2000円以下
観光地の伊豆でこの価格は奇跡です

まさかこんなところで食べれるなんて
九州風のカリカリ鶏かわ串
鶏皮好きが選ぶ鶏皮のナンバーワンの調理法ですね。
外はカリカリ、中はジューシー

レナ嬢(姪っ子)も夢中で貪り食います
子供は正直です
追加注文しました

あん肝ぽん酢は前菜の王様

カニのサラダは添えられたドレッシングに気付かず、
「全然味付けしてないなー」と言いながら、ほぼ無味無臭で完食。
6人居ても気づかない
灯台下暗しです。


軟骨唐揚げにポテト
ザ・居酒屋メニューです

馬刺しは凍ってます

居心地抜群
料理も美味しい
ビールが進みます

じっくり焼き上げたお好み焼きが最後に提供される。
大阪から来た粉もん卸屋勤務の従弟が
「食べておきたい」と注文
職業病らしいです
以前の来店時のリポートもぜひ読んで下さい↓
伊東で2位の名店『好きやねん』と<br>道の駅マリンタウンは行かなきゃ損