伊豆・箱根リポート

沼津港の名店「にし与」
地元で愛される海鮮食堂

リポート日:

豊かな漁場・駿河湾の恵みが集まるこの場所には、旨い海鮮を求めて人々が集まります。

人気の港町グルメを堪能すべく『にし与』さんを訪れました。いつも並んでいます。
食べログでは『とんかつ』のカテゴリーのにし与さん。海鮮と揚げ物の最強コンビ。
店構えは昔ながらの飾らない佇まい。

刺身も人気です

店内は落ち着く昭和感

観光地にしてはお手頃価格
嬉しいです

なまこ酢としめ鯵で昼飲みスタートです
酸味摂取で食欲倍増

いそものをアテにチビチビやります

アジフライ入りの揚げ物盛りと刺身が付いた
『魚河岸定食』1150円
かなりお得です

絶品だと噂のアジフライ
衣がサクっ、中はフワフワ
旨ーーーー!!!

揚げ物はラードを使っているそうです
コクがあります

単品でサワラの炙り
旬の魚は美味しいですね

美味しい鯵は刺身でも旨い!

とんかつもジューシーで旨い
ビールと合いすぎ、旨すぎです

朝早くから開いているのも嬉しい

セットでついてくるお味噌汁もまた美味しい。魚のアラから出た旨味が広がります。こういう地味ながら丁寧なお料理に、にし与さんの本気が感じられます。

価格も観光地にしてはとても良心的で、満足度の高い昼飲みでした。

ここも行ってみたい老舗店『せきの』さん
猫ちゃんがカワユス
玄関でご飯待ちかな?
中に入らず騒がず賢いですね
我が家のクロ(猫)にも見習ってほしいです。

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